Портал бального танца в Украине

Интернет реклама УБС

Добавить в избранное | Сделать стартовой  

   
[ Новости ]  

Поиск на портале:



 

На танцевальном Евровидении Украине не хватило шоу

На танцевровидении Подкопаева и Костецкий заняли третье место.

Зажигательно! Паркет "горел" под ногами наших Лили и Сережи

Третье, среди возможных 14-ти мест заняла Украина на танцевальном Евровидении. Первое досталось уже знакомому украинским телезрителям по "Танцам со звездами-3" Марчину Мрочеку. А второе — чемпионке по фигурному катанию Татьяне Навке и Александру Литвиненко из России.

По сути, эта разновидность Евровидения создана для того, чтобы демонстрировать красивые и профессиональные танцы. Также по условиям этого конкурса, история которого насчитывает всего два года, один из каждой пары должен быть профессиональным танцором, а другой — наоборот, но при этом — известной в своей стране личностью. Украину в этом году представляли олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева и Сергей Костецкий. Напомним, что именно эта пара выиграла второй сезон шоу «Танцы со звездами». В шотландском Глазго, где проходил конкурс, ребятам выпало замыкать выступления и они представили свой джайв. Блестящий, зажигательный, с вкраплениями национального колорита в виде гопака, и очень техничный — ведь ребята несколько месяцев оттачивали каждую деталь выступления. Словом, наши выполнили все так, как им описали в своих требованиях организаторы и, более того, даже под оригинальную музыку. В итоге ребята не оставили равнодушной ни одну из стран-конкурентов: нам дали баллы все, в том числе три страны поставили высшую оценку — 12 баллов. Но этого оказалось недостаточно для победы.

Украину очень подвели судьи, которые, изначально оценив выступление наших танцоров в 38 из возможных по судейским критериям 48 баллов, определили им всего лишь седьмое место. Как ни странно, наивысшие оценки жюри отдало Дании, чьи танцоры хотя и выглядели зрелищно, представили композицию, которая в полной мере не отвечала ни одному из бальных танцев. Но в результате зрительского голосования Дания переместилась значительно ниже.

Победитель-поляк актер Марчин Мрочек уже знаком многим украинским телезрителям, ведь он выиграл у нас «Танцы со звездами-3». Марчин танцевал с Эдитой Хербуш под попурри из песен Майкла Джексона. И хотя его выступление выглядело эффектно и зажигательно, но, заметим: оно не ново. Ведь подобной композицией Мрочек покорял нас, украинцев, в финале «Танцев-3» и без зазрения совести представил практически тот же номер всей Европе. Ну а серебряные призеры — Литвиненко и Навка постарались «порвать зал» под обработанные песни Владимира Высоцкого в исполнении Гарика Сукачева.

Самой романтичной выглядела пара из Азербайджана: горячий танцор Эльдар Джафаров сделал предложение своей партнерше Анне Сажиной предложение руки и сердца прямо во время эфира! Кстати, вопреки условиям, оба участника — профессиональные танцоры. А самыми нелепыми выглядели, пожалуй, представители из Нидерландов: 18-летний певец Николас, видимо, перепутал танцевальный конкурс с песенным и исполнил Angels Робби Уильямса, которую, к слову, объявили как… «Богемскую рапсодию». Потому и оказались на последнем месте.

«ОТ СЧАСТЬЯ МЫ ГУЛЯЛИ ВСЮ НОЧЬ». «Когда мы ехали на конкурс, то мечтали попасть хотя бы в «десятку», — поделилась с «Сегодня» уже приземлившись в аэропорту «Борисполь», Лиля. — Я очень довольна результатом. Мы так счастливы, что прогуляли вместе с другими участниками ночь с субботы на воскресенье до утра. Песня, под которую мы танцевали в Глазго, называется «Поднимать настроение», это и было нашей задачей, с которой мы отлично справились: всем подняли настроение».

Муж Подкопаевой Тимофей Нагорный добавил, что на генеральной репетиции Лиля и Сережа станцевали так, что жюри поставило им высшие баллы, и хотя в прямом эфире украинцы выглядели даже лучше, никаких претензий у них нет и быть не может. «Лиле представители канала BBC предложили несколько вариантов сотрудничества, возможно, чтобы провести какое-то шоу в нашей стране или прославить ее по-другому — мы еще не обсуждали конкретных вариантов. Также до отъезда шла речь о том, чтобы на песню композитора Михаила Некрасова, которую исполнил артист EL Кравчук, под которую наши танцевали, снять видеоклип. Вероятно, это вскоре будет сделано. Так что задела для развития много. В самолете у нас, несмотря на то, что не спали всю ночь, тоже было очень оживленное настроение. Мы летели с Эдитой и Марчином, который всю дорогу кричал: «Лиля — number one!» Мы очень подружились за те несколько дней, что провели в Шотландии, и с Марчином, и с Таней Навкой, и с Сашей Литвиненко, и теперь будем поддерживать отношения».

Встречали в аэропорту наших призеров, среди прочих, их коллеги-спортсмены Яна Клочкова и Олег Лисогор. Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.



Источник: Сегодня




 
 

 
 
Украинская Баннерная Сеть

Наверх  Сегодня: Наверх

Главная | Соревнования | Статьи | Добавить Вашу статью | Доска объявлений | Книги on-line | Бальная музыка | Форум
Танцевальные клубы | Фотогалерея | Карта портала | О портале / обратная связь | Варианты сотрудничества | Разработка сайтов | Ссылки


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Copyright © 2004-2011 Портал бального танца в Украине
Разработка и поддержка: Дидык Максим и Шарков Михаил