Портал бального танца в Украине

Интернет реклама УБС

Добавить в избранное | Сделать стартовой  

   
[ Новости ]  

Поиск на портале:



 

Хореограф Елена Коляденко: "Влада Яму в качестве партнера
Натальи Могилевской порекомендовала я"


Популярный киевский балет "Фридом" отправился в первый большой тур по стране

Эпатажная хореограф Елена Коляденко стала популярной сразу же после первых эфиров проекта "Танцы со звездами". Она - единственная женщина среди членов жюри танцевального марафона - всегда имела свою точку зрения на происходящее. Причем в основном критическую. На самом деле Елена - хрупкая блондинка с твердым взглядом - считает себя доброй и легкоранимой. Правда, судя по тому, что она уже пять лет руководит самым успешным украинским балетом современного танца, верится в это с трудом. Хотя от девушки, чью головку украшает огромная белая роза, можно ожидать всего...


"Танцы со звездами-3" мне совсем не интересны"

- Кто автор замечательной розы на вашей голове?

- Молодой дизайнер, с которым я сотрудничаю уже много лет. Это артист-хореограф нашего балета Назар Дидык. Кстати, для проекта "Танцы со звездами" всю мою одежду шил тоже Назар.

- Вы были одеты не хуже звезд, выступавших на паркете.

- Каждую программу я придумывала себе новый образ. В этом было мое отношение к бальному танцу, о котором я сразу рассказала продюсерам проекта. Одеваться со вкусом, дорого, будто каждый день - праздник. Я чувствовала, что именно это во мне и хотели видеть. Хотя, пересматривая иногда программы, понимаю, что мои самые любимые образы слишком упрощенные: зеленая ленточка на голове и такого же цвета сарафан в клеточку. Хотя, по большому счету, все зависит от настроения. Вот сегодня, не спав всю ночь, я буквально в один миг решила, что буду в белом.

- А ночь-то почему не спали?

- Монтировала документальный фильм о нашем балете, который будет показан во время всеукраинского тура. Уже два дня глаз не смыкаю. Пришла домой измученная, вся в черном - сапоги, пальто... И вдруг захотелось все это сбросить, надеть белый сарафан и украсить голову цветком. Правда, пока я в таком виде в восемь утра стояла на улице и ждала машину, видела людей с совершенно разными выражениями лиц. Одни думали: красавица, другие, наверное, считали, что сумасшедшая! (Смеется. - Авт.)


- Похоже, вы большой оптимист...

- Частично. С годами становлюсь холериком: то я оптимистка, то пессимистка. Бывают и моменты депрессии, когда начинаю в себе копаться. Тогда главное - затормозить и "повернуть" в другую сторону.

- Говорят, вы не будете входить в жюри "Танцев-3"?

- Так уж произошло. На канале "1+1" планировался другой проект, в котором мне предложили поучаствовать. Я согласилась, но программа затормозилась. Одновременно "Новый канал" запускал "Фабрику звезд", и мне показалось интересным с ними поработать. Позже выяснилось, что "Танцы-3" таки будут. А два проекта - это слишком тяжело. Только со стороны кажется - в субботу прямой эфир "Танцев" и все. На самом деле подготовка длится неделю, и ты постоянно думаешь о программе. Честно говоря, поначалу я едва справлялась с ролью этакой конкретной дамочки.


- Это правда, особой добротой вы не отличались.

- На самом деле я хорошая! Но поскольку проект связан с моей профессией, у меня о многом было свое представление, кому-то мое мнение казалось слишком требовательным.

- И за что вы так Володю Зеленского не любили?

- Как же не любила?! Вова даже не верил в то, что я предпочла ему Наташу и Влада. Сам мне говорил об этом недавно. Они мне все нравились: Наташа, Влад, Вова и Алена. Рядом с ними некого было поставить. Хотя со многими из участников "Танцев" я была дружна и до проекта. Нужно было сделать так, чтобы никто не обиделся. Я надеюсь, врагов себе не нажила.


- По-моему, первый проект "Танцев" был удачнее второго.

- Мне тоже так кажется. Почему? Не знаю. Наверное, с этой программой все для себя что-то открывали. Было очень много познавательного, да и душевности больше. Вот сейчас начинается третий проект, но мне он совсем не интересен. Во втором проекте участникам разрешили использовать большие реквизиты. А я считаю, что это следовало ограничивать, не превращать танцевальное шоу в цирк. "Танцы-2" страдали отсутствием стиля и аляповатостью.

- Вы согласны, что Лилия Подкопаева победила в основном благодаря своим спортивным возможностям?

- У Лили образ вечно молодой девы. Вещи, которые надо было сделать глубже и серьезнее, она выполняла, как пионерка. Такой себе "Советский Союз", девочка с парада. Всегда, как струночка, подтянутая, с хорошей жестикуляцией. Конечно, по технике она была первой. Это я уже придиралась к артистичности, органичности, ощущению танца...

- В финале "Танцев" вы и сами вышли на паркет.

- Ой, что я перенесла! Как на экзаменах в музыкальном училище. ТАК нервничала, на мне просто лица не было. Проклинала тот миг, когда согласилась это сделать. Я ведь давно не танцевала.

- Сколько?

- Последний раз в 1994 году. Я тогда была молодая, красивая и то считала, что не ахти какая танцовщица. Моя мама хореограф, и мне всегда нравился процесс работы с людьми. От этого я получаю удовольствие, а не от фигур на танцполе.

- Кто же заставил вас пойти на такое?

- Продюсер "Танцев" Алексей Гончаренко. Я не соглашалась до последнего, но меня уговорили через моих близких, которым очень хотелось, чтобы я станцевала. Наверное, только Снежана Егорова знала, как мне это было тяжело. Ее не показывала камера, но когда я танцевала, она плакала. Я ей после эфира говорю: "Ты что, с ума сошла?" Но ее так переполняли чувства, что она не могла сдержаться.

- Со стороны, по крайней мере, это выглядело очень оригинально.

- Чего скрывать, я хорошо танцую, особенно современные танцы. В клубе люблю "отличиться". Помню, на одной вечеринке Евгений Рыбчинский смотрел, как я выплясываю, а потом говорит: "Коляденко и мертвого поднимет". Могу. Но для этого необходимо особое настроение.

"При встрече со мной Дима всегда спрашивает: "Когда уже сойдемся?"

- Лена, разойдясь с Дмитрием Коляденко, вы оставили его фамилию. Девичья плохая была?

- Нет! Шифрицина. Думаю, это связано больше с сыном. К тому же выработалась привычка за десять лет совместной жизни с Димой. Теперь мне кажется, что Шифрицина - это вообще не я. Я так быстро иду вперед, что смешно возвращаться к девичьей фамилии.

- Коляденко не был против?

- Был. Звонил: "Меняй фамилию". Но однажды посмотрел одну из моих творческих работ и сказал: "Ты знаешь, не меняй, мне даже приятно".

- Говорят, уходя, Коляденко забрал с собой балет, оставил вас голую и босую.

- Артисты (тогда это был "Классик-балет") сами решили с ним уйти. Дима поставил условие: "Либо вы уходите, либо остаетесь, но со мной не общаетесь". Потом они тихонько ко мне подходили, извинялись. Мы с Димой вдвоем считались руководителями балета, и надо было как-то выходить из ситуации. В общем, балет мы не поделили. А я девушка гордая. Хотя... Это было решение не только Димы, но и ребят. Так сложилось, что я по сей день с ними не общаюсь.

- Обиделись?

- Первое время очень сильно. Они же понимали, что я остаюсь ни с чем... Кто-то предлагал помощь, но я отказывалась. Задалась целью создать свой балет. На какое-то время я зависла в воздухе, но потом начала двигаться дальше. Страшно не было. Слава Богу, к тому моменту у меня уже появились надежные близкие друзья. Это было ровно пять лет назад. Так что у балета "Фридом" первый юбилей.

- Влад Яма сразу попал в вашу команду?

- Влад пришел чуть позже, он проработал с нами три года. В "Танцы" его порекомендовала я. Он всю жизнь занимался бальными танцами, потом получил травму, что-то не заладилось с партнершей. Когда в "Танцах" встал вопрос о партнере для Русланы Писанки, я предложила Влада. Но Русе он не подошел. В последний момент в проект попала Наташа Могилевская, и Влад оказался среди трех кандидатур, предложенных ей. Наташа мне позвонила: "Ты ручаешься за Влада? Он мне понравился больше всех". Я сказала: "Соглашайся, даже не думай".

- С Димой Коляденко вам не раз приходилось сталкиваться в телепроектах. И он, и вы работали в "Шансе".

- У нас с Димой обычно такой диалог: "Ну что, когда уже сойдемся?" Я шучу: "Когда мы всем надоедим и нас бросят, что делать еще в старости, как не жить вместе?" По-моему, он не против.

- Вы отслеживаете его романы?

- Не до этого. Но люди вокруг "добрые", все рассказывают. Хоть с ватными тампонами в ушах ходи. Но я стараюсь поменьше внимания обращать на негатив.

"Бриллианты я не люблю"

- Ваш сын Филипп занимается танцами?

- Ему четырнадцать лет, и он обожает футбол. Это его выбор. Он играет в юношеской команде "Арсенала", правый полузащитник. Когда Филипп был маленький, я была уверена, что ему надо заниматься танцами. Он очень артистичный и пластичный. Что касается творчества, сын похож на Диму. А по жизни... Это мой ребенок. Если Филя дома пытается что-то импровизировать, это получается несуразно. Я говорю: "Ты танцуешь, как спортсмен". Так что пока пусть хорошо учится в школе.

- Вы были отличницей?

- Крепкой троечницей. В выпускном классе у меня в табеле стояла двойка по физике. Мама лезвием подчистила двойку, исправив ее на тройку. Зато Сумское музыкальное училище по классу фортепиано я закончила с красным дипломом. А вот в консерваторию не попала - провалилась на экзаменах. Пошла работать в Сумской театр драмы и комедии. Думала поступать на второй год. Но... В театр пришел после армии Дима. Любовь, замужество - не до учебы стало.

- Это вы "подсадили" Диму на танцы?

- Он тоже танцевал всю жизнь, даже в армии. Наверное, танец нас и соединил. Появились общие интересы и желание создать свой коллектив. Идея была моя, но Дима ее тут же подхватил. Все получилось как-то легко.

- Вам предлагали уехать в Москву?

- И не раз. Филипп Киркоров приглашал на "Рождественские встречи", еще когда их делала Алла Пугачева. Но мы не поехали, решили, что лучше здесь быть первыми, чем там десятыми. Когда стали работать с Лолитой Милявской, ее муж Саша предлагал создать в Москве свою школу танца. Но сын был еще маленький и переезжать не хотелось. Неделю назад нам опять предложили ехать в российскую столицу, создавать "Фридом-Москва" для площадки, которая будет чуть ли не московским Бродвеем. Я пока думаю.

- Что, у них своих коллективов нет?

- Для меня это тоже очень странно. Но получается, что так. Все знают только балет "Тодес" и нас.

- Танец сделал вас богатой женщиной?

- В материальном смысле да. У меня квартира, машина, строю загородный дом. Но не в этом же счастье.

- А в чем?

- В том, что я очень часто слышу слова: "Я тебя люблю, ты у меня самая лучшая". Это говорят мне и сын, и любимый мужчина.

- Замуж собираетесь?

- Какой смысл? Мы и так живем, все прекрасно. Мне больше ничего не надо.

- Ну а как же "лучшие друзья девушек"?

- Бриллианты? Я этого не люблю. У меня нет зависимости от драгоценностей. Колец я никогда в жизни не носила. Моя слабость - очень большие браслеты и часы.

- Да вы просто счастливая женщина!

- Знаете, вот говорю с вами, анализирую свою жизнь и понимаю: таки да. Самое главное - я хочу сделать счастливыми людей, которые находятся со мной рядом.


Источник: Факты и комментарии





 
 

 
 
Украинская Баннерная Сеть

Наверх  Сегодня: Наверх

Главная | Соревнования | Статьи | Добавить Вашу статью | Доска объявлений | Книги on-line | Бальная музыка | Форум
Танцевальные клубы | Фотогалерея | Карта портала | О портале / обратная связь | Варианты сотрудничества | Разработка сайтов | Ссылки


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Copyright © 2004-2011 Портал бального танца в Украине
Разработка и поддержка: Дидык Максим и Шарков Михаил