Портал бального танца в Украине

Интернет реклама УБС

Добавить в избранное | Сделать стартовой  

   
[ Статьи ]  

Поиск на портале:


Подменю раздела:


Размещение рекламы на портале

Пополнение счета:


Пополнение счета без комиссии
 

Ну как можно не уметь танцевать вальс?

Ну как можно не уметь танцевать вальс?

Если вы тоже так думаете, отправляйте ребенка на бальные танцы

Увидеть свою маленькую дочку, танцующую вальс в роскошном платье, мечтает, наверное, почти каждая мама. Что ни говорите, а бальные танцы - это не просто романтично, это еще и стройная осанка, и красивая походка.

О том, что полезно знать родителям, которые только мечтают или давно уже собираются отдать детей на танцы, мы поговорили с Владиславом Пигулевским, президентом Лиги танца Украины.

- Лучше всего отдавать ребенка на танцы лет в 5-6 - когда он уже умеет работать в коллективе и запоминать несложные движения. 3-4-летний малыш может походить на ритмику или так называемые "растанцовочные" занятия: легкая разминка и развивающие игры. Но такие "ясельные" танцы стоят очень дорого и проводятся в группах до 10 человек, чтобы тренер мог уделить внимание каждому ребенку.

Для начальных занятий нужны не стесняющие движений вещи: простая майка и спортивные штаны или легкая юбочка. Но главное - удобная обувь. Ни в коем случае не покупайте ребенку чешки - от них развивается плоскостопие. Лучше всего - специальные танцевальные туфельки, которые шьются на заказ по отпечатку ноги. Правда, стоят они недешево - 200-260 грн. Многие родители покупают детям б/у туфли и правильно делают - подросшие танцоры не успевают их сносить, так что практически новая пара достается всего за 80-100 грн. Но на первых порах девочкам можно обувать простые туфельки на маленьком каблучке, а мальчикам - кроссовки. Они хоть немного, но все-таки пружинят удар о пол.

- Сколько времени и денег нужно на занятия?

- Оптимально - 2 раза в неделю по 45 минут. Большие нагрузки ребенка утомят, и он начнет отлынивать. У меня есть программа - "2700 секунд" называется - это и есть вполне достаточных 45 минут. За это время я успеваю провести разминку, упражнения на растяжку, показать танцевальные движения.

Средняя цена по Киеву за месяц танцевальных занятий - 60-100 грн. Индивидуальная тренировка обойдется около 50 грн за час с пары. Определенную сумму придется отложить и на конкурсные костюмы. Простое платье для девочки из трикотажной ткани или люрекса будет стоить не менее 180 грн. Примерно столько же стоят танцевальные брючки и рубашка для мальчика, хотя первое время всем малышам разрешается выступать в одежде типа "белый верх-темный низ".

- Да, шикарные платья - весомый повод для девочек ходить на танцы...

- Конечно, но родителям стоит учесть, что по новым правилам дети до 11 лет могут выступать только в однотонных костюмах максимально простого фасона. Никаких вырезов, кружев и многослойных причесок. Разрешены только маленькие цветочки из той же ткани.

А ведь раньше заботливые мамаши, желая любым способом выделить свое чадо, надевали на ребенка все свои бриллианты, боа и делали дочкам килограммовый макияж. В итоге ребенок едва мог передвигаться во всем этом "великолепии".

- Прежде всего, наверное, учат вальсу?

- В первый год обучения малышам предстоит освоить 6 танцев - вальс, танго, квикстеп и латинские - ча-ча-ча, самбу и джайв. Остальные даются только через 3 года учебы.

- Как подыскать хорошего тренера?

- Во-первых, этот человек должен вызывать доверие у ребенка и родителей. Хороший тренер никогда не станет кричать на малыша и тем более бить его. Кроме того, проследите, чтобы танцор был как минимум С-класса и закончил институт физкультуры.

- Бывают дети, абсолютно неспособные к танцам?

- Нет, есть только ленивые. За 25 лет практики только 2 моих ученика так и не смогли услышать ритм - как оказалось потом, из-за проблем со здоровьем. Ко всем остальным я применяю принцип соленого огурца: любой свежий огурец, опущенный в рассол, все равно станет соленым. Так и у ребенка - в итоге все получается.

Источник: "Газеты по-Киевски" № 38 от 18.02.2006
Автор: Наталия ВЕЛИКАЯ



 
 

 
 
Украинская Баннерная Сеть

Наверх  Сегодня: Наверх

Главная | Соревнования | Статьи | Добавить Вашу статью | Доска объявлений | Книги on-line | Бальная музыка | Форум
Танцевальные клубы | Фотогалерея | Карта портала | О портале / обратная связь | Варианты сотрудничества | Разработка сайтов | Ссылки


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Copyright © 2004-2011 Портал бального танца в Украине
Разработка и поддержка: Дидык Максим и Шарков Михаил