Портал бального танца в Украине

Интернет реклама УБС

Добавить в избранное | Сделать стартовой  

   
[ Статьи ]  

Поиск на портале:


Подменю раздела:


Размещение рекламы на портале

Пополнение счета:


Пополнение счета без комиссии
 

Пресс-релиз Дони Бернса

7 декабря 2006
Принято единогласно Президиумом Всемирного Совета Танца (WDC) – Пресс-Релиз

В июне независимая Комиссия участников соревнований Всемирного Совета Танца (WDC) единогласно выступила против итальянских представителей Международной Федерации Танцевального Спорта (IDSF), предлагавших проведение «Профессиональных» событий. Поступая так, профессионалы показали на живом примере преданность Всемирному Совету Танца (WDC), и мы, в свою очередь, поддерживаем их и ценим то, что они вкладывают все свои силы в наше общее дело.

Недавно Федерация Танцевального Спорта (IDSF) заявила, что представитель Италии во Всемирном Совете Танца(WDC) не был избран на международном уровне, что члены Федерации (IDSF) не голосовали за него и назначение этого представителя (без согласования его кандидатуры с кем бы то ни было) являет личный интерес для «верхушки» Всемирного Совета Танца (WDC). И теперь представитель Италии, назначенный таким образом, получил право проводить соревнования международного уровня среди любителей по латиноамериканским и бальным танцам. Это заявление есть ни что иное, как нападение на профессионалов спорта. Пока это было аргументировано тем, что проведение чемпионатов среди любителей не является прерогативой Всемирного Совета Танца (WDC): этот «хвост» (как назвали нашего представителя) тормозит работу Федерации (IDSF) и развитие танца в целом, провоцируя конфликт среди тех, кто действительно печется о судьбе танца. Что касается Всемирного Совета Танца (WDC), то его огорчает тот факт, что какой-либо профессионал, будь-то участник соревнований или уже многого достигший чемпион, рискует оказаться в одной номинации бального танца вместе с другими явно отличающимися от него танцорами, Совет Танца (WDC) опасается, что борьба на паркете станет неравной и нечестной.

«Мы (WDC) желаем «играть в открытую», оставляя за танцорами право выбора, где и когда выступать, каким образом тратить свои деньги, предоставляем им полную свободу и только правдивую информацию». Это довольно странно, что только когда Федерация Танцевального Спорта (IDSF) и Совет Танца (WDC) наконец пришли к решению сотрудничать, вместе заниматься подготовкой чемпионов, аккредитацией и разработкой общей системы лицензирования, между организациями возникло подобное непонимание. Этот союз был создан ради развития, он был призван стать шагом вперед, а не камнем преткновения. Никто не хотел вызвать таким образом более серьезные споры. Сейчас Всемирный Совет Танца (WDC) допускает, что некоторые недовольные результатами чемпионатов профессионалы сыграли свою роль во всем, что происходит сейчас между любителями и профессионалами. Федерация (IDSF) негативно отнеслась к идее поручить принятие решений в этом новом радикальном проекте кому-либо, кто не является членом президиума Федерации (IDSF).

В свою очередь, Всемирный Совет (WDC) обещает поддержать тех членов Федерации (IDSF), которые позвонили и высказали свое несогласие с курсом Федерации (IDSF), предложив прагматичные методы действия. Международная Федерация Танцевального Искусства (IDSF) настаивает на том, что «нет больше различий между любителями и профессионалами», чем отрицает установленный много лет назад олимпийский стандарт. Тем не менее, многие соревнующиеся связались с нами, задавая вопросы «что делать?», «как понимать?»

Как же отбираются пары?

Какие правила будут применяться? Кто это решает?

Как пары будут регистрироваться?

Если соревнования состоятся, какие санкции будут применяться к нарушителям, раз уж они выступают на событии, непризнанном Всемирным Советом (WDC)?

Какой же это чемпионат мира, если не все нации представлены?

Ради того, чтобы защитить наших соревнующихся, репутацию судейства в танцевальном мире, будет составлен список всех регистрирующих, всех судей, организаторов профессиональных событий, всех возможных участников, кто принимает участие в этих неутвержденных Всемирным Советом Танца (WDC) соревнованиях. Их имена будут удалены из списков Всемирных соревнований, а также они рискуют потерять несколько выгодных контрактов и показательных выступлений в Азии, так как мы также свяжемся с азиатскими организаторами, чтобы сообщить им эти имена и у них была возможность все переиграть и пригласить других.

Любой обладатель титула Всемирного Совета (WDC), к примеру, чемпион мира, может быть оштрафован, и его титул будет передан паре, которая заняла на тех же соревнованиях второе место, и при этом не регистрировалась как любительская пара на событиях Федерации (IDSF). «Благодаря» этим аматорским событиям, все пары, выступив перед членами Всемирного Совета (WDC), рискуют не восприниматься как профессиональная пара, но любительская. Судьи, которые будут судить соревнования, ставшие яблоком раздора между профессионалами и любителями, рискуют увидеть свои имена в черных списках всех организаторов. Всемирный Совет Танца (WDC) обещает долго преследовать тех, кто осмеливается мешать профессиональным парам, а что же касается будущих событий среди любителей, организованных Всемирным Советом Танца (WDC), планируется отдавать предпочтение тем любителям, которые не зарегистрированы в Федерации Танцевального Спорта (IDSF). Британский Совет Танца (BDC), к примеру, запрещает соревнующимся, как профессионалам, так и аматорам, а также судьям принимать участие в данном процессе. Как подтверждение, вот официальная позиция Британского Совета Танца (BDC):

«Британский Совет Танца (BDC) является членом Всемирного Совета Танца (WDC). Наша позиция заключается в том, что мы не признаем официальной такую организацию событий и настоятельно просим всех регистрирующих пары, соревнующихся и судейскую комиссию не принимать участия в этом».

Всемирный Совет Танца (WDC) воспользуется всеми возможными законными и политическими методами для того, чтобы защитить ту организацию работы, которая пережила многие десятилетия. Также мы планируем немедленно организовать свое собственное Аматорское подразделение вместе с нашими партнерами, чем и намереваемся бороться против монополии и безоговорочного преобладания Федерации (IDSF). Можно с легкостью осуществить расширение деятельности нашей организации, увеличить число событий, организованных не Федерацией любителей (IDSF), чего, кстати, и желают пары.

Мы, члены Совета Танца (WDC), хотим дать понять Федерации (IDSF), что ей стоит отступить от этого несвоевременного и опасного курса. И дабы разрядить обстановку мы делаем ей следующее предложение: Мы предлагаем Федерации (IDSF) присоединиться к администрации нашей недавно сформированной Комиссии Аматоров как партнеры в этом новом проекте, и надеемся, что мы найдем общий язык. Это немаловажное предложение послужит сигналом того, что зачинщикам не удастся нанести вред миру танца и что в нашем «микрокосмосе» восторжествует сотрудничество и дипломатические методы взаимодействия.

Совет Танца (WDC) надеется отсрочить осуществление вышеуказанного до запланированной на декабрь встречи в Италии, где и будет принято окончательное решение по данному вопросу.

Данный пресс-релиз был опубликован не для того, чтобы сообщить о применении столь строгих мер. Эти меры наберут законной силы 13 декабря 2006 и их законность будет обеспечиваться английским законом.

Тем не менее мы искренне желаем продолжать сотрудничать с Федерацией (IDSF) и просим ее выступит как наш партнер как в танце, так и в совместной деятельности. Таким образом, мы откладывает осуществление вышеуказанного на некоторое время. В начале 2007 года пройдет встреча между нашими организациями, и мы надеемся на результативные переговоры.
Мы надеемся и верим в торжество здравого смысла.

Скачать оригинал пресс-релиза

 


 
 

 
 
Украинская Баннерная Сеть

Наверх  Сегодня: Наверх

Главная | Соревнования | Статьи | Добавить Вашу статью | Доска объявлений | Книги on-line | Бальная музыка | Форум
Танцевальные клубы | Фотогалерея | Карта портала | О портале / обратная связь | Варианты сотрудничества | Разработка сайтов | Ссылки


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Copyright © 2004-2011 Портал бального танца в Украине
Разработка и поддержка: Дидык Максим и Шарков Михаил