Портал бального танца в Украине

Интернет реклама УБС

Добавить в избранное | Сделать стартовой  

   
[ Статьи ]  

Поиск на портале:


Подменю раздела:


Размещение рекламы на портале

Пополнение счета:


Пополнение счета без комиссии
 

Крик души

В этой статье я обращаюсь ко всем: партнерам и партнершам, независимо от стажа, класса и других факторов, тренерам, судьям—ко всем кто связан так или иначе с бальными танцами.
Мне 33 года, я из Киева, партнерША, меня зовут Наташа. Хочу сказать всем: многое надо изменить, очень многое! Прошу всех, кто будет читать, не останьтесь равнодушными, подддержите! Кто может что-то сделать, сделайте!
Постараюсь все изложить по порядку. Во-первых, что касается возрастных категорий. Так чудесно, что спортивными бальными танцами можно заниматься независимо от возраста. Но почему категория «Взрослые» так рано оканчивается—в 35 лет? А дальше—сеньоры и грандсеньоры, которым и на турниры меньше доступ, и с определением результатов всякие нюансы. Да и сами слова звучат унизительно—сеньоры, а тем более грандсеньоры. Ведь можно сделать так, чтобы от 21 и старше все назывались «Взрослые». Мне, например, больно думать о том, что, если ничего не изменится, через 1,5 года меня назовут этим унизительным словом «сеньора». Ни для кого не секрет, что главное не паспортный возраст, а состояние тела и души. И разве не бывает, что 35-летние и старше танцуют лучше 20-летних? Лично я в свои годы чувствую себя на все 17, зачем же перекрывать мне дороги? А может, кто-то только начал после 35 лет, а потом захотел стать даже чемпионом мира, так что, не дать ему шанса? Не все же обязательно начинают тренироваться с детства.
А состояние души? Если посмотреть на разных представителей разных возрастов (я не обобщаю, конечно), так еще вопрос, кто сеньоры? Те, кому по паспорту от 35, но кто танцует, интересуется искусством, культурой, читает книги, вообще живет полноценной жизнью, или те, кому от 15 до 20, но интересует их только бутылка джин-тоника и разговоры с матюками (чем громче, тем лучше)? Кто же тогда эти 15-20-летние, как не СуперСверхГрандСеньоры? Что это, как не старость души (и тела, как следствие)?
И во-вторых, насчет партнерШ. Проблема дефицита партнерОВ—ни для кого не секрет. Нет, я не собираюсь в этой статье агитировать мужчин. Если футбол (автомобили, штанга и т.д.) некоторым интереснее танцев, дело личное, никто ничего не навязывает. Но почему только некоторые клубы идут навстречу партнершам, не имеющим партнера? Почему не на всех турнирах есть категория «Леди Соло», а если есть, то для Н-класса (4 танца), в лучшем случае для Е-класса (6 танцев)? А что, если ввести «Леди Соло» на всех турнирах (вплоть до чемпионатов мира), и для всех классов (от Н до S)? Ведь бывает, что партнерша может остаться без партнера неожиданно, даже незадолго до конкурса, почему же ей не выступить самой?
Это все, что я хотела сказать. Прошу всех, не молчите, откликнитесь! Я не сомневаюсь, что есть люди, которые со мной согласны! Партнеры и партнерши, давайте действовать вместе! По одному мы капля в море, а вместе мы можем многого добиться! Тренеры, судьи, организаторы, пожалуйста, прислушайтесь, внесите изменения! Заранее спасибо!

Гучек Наталия Викторовна
Источник: www.dance.in.ua



 
 

 
 
Украинская Баннерная Сеть

Наверх  Сегодня: Наверх

Главная | Соревнования | Статьи | Добавить Вашу статью | Доска объявлений | Книги on-line | Бальная музыка | Форум
Танцевальные клубы | Фотогалерея | Карта портала | О портале / обратная связь | Варианты сотрудничества | Разработка сайтов | Ссылки


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Copyright © 2004-2011 Портал бального танца в Украине
Разработка и поддержка: Дидык Максим и Шарков Михаил