Портал бального танца в Украине

Интернет реклама УБС

Добавить в избранное | Сделать стартовой  

   
[ Статьи ]  

Поиск на портале:


Подменю раздела:


Размещение рекламы на портале

Пополнение счета:


Пополнение счета без комиссии
Киноафиша города Минска. Спецпредложения автосалонов, отзывы
autovykup.by
Качественные бахилы от производителя
cleangreen.spb.ru
 

Партнёры бывают разные: плохие и безобразные!

Бальные танцы одновременно восхитительны и очень сложны одним и тем же: партнёрством. Все, кто занимается хотя бы больше месяца, наверняка, уже слышали про то, как два человека становятся одним целом, как два сердца стучат в унисон и всю остальную лирику, которая, надо признаться, весьма воодушевляет. Но достичь такого слияния люди часто не могут, живя вместе ...дцать лет!! А танец требует от нас единения душ прямо здесь и сейчас, на короткие полторы минуты или чуть больше.

Это, безусловно, очень трудно и почти невозможно. Но только почти. Потому как есть некоторые хитрости, которые могут помочь сблизиться с партнёром, при этом не отдаваясь ему как известного рода женщина.

Итак, вам предстоит сейчас танцевать с едва знакомым мужчиной, ну к примеру танго... Выдохните. Очень медленно. И начинайте дышать. Как можно спокойнее. Становясь в пару, позаботьтесь о собственном комфорте, не забывая, конечно, о партнёре и правилах. Теперь самое время вспомнить о характере танца. Например, к танго весьма подходит эмоция ссоры или ревности, или насмешки, или прощания. На медленный вальс легко ложиться эмоция тихого счастья или провинциальной тоски, или ностальгии, на быстрый - эмоция детской непосредственности, сумасшедшинки (вообразите себя Наташей Ростовой)! Квикстеп - воплощение лёгкости и философского отношения к жизни. Фокстрот - сложнейший по эмоциям танец. Я плохо с ним пока знакома. Но предполагаю, что это прямо-таки любовная прилюдия, послушание и наслаждение собственной женственностью. Что касается латины, то здесь все эмоции обостряются! Пасодобль - это взорвавшееся танго, он заставляет буквально ненавидеть и презирать. Самба по настроению напоминает венский вальс. Растаманское сумасшествие нападает на современных Наташ при первых звуках \"Baila Casanova\"... Ча-ча-ча - это не медленный вальс, но удовлетворённость текущем градусом отношений в нём та же, что и в вальсе; партнёры не заходят за расставленные границы, и максимально уверенно чувствуют себя в них. Джайф передаёт то же вобщем-то отношение к жизни, что и квик-степ. Но как я уже отмечала, чувства в латине до предела обострены! Румба! Это танец, скажем прямо, откровенных желаний и недвусмысленных намёков. Этот танец создан для передачи самых сокровенных человеческих импульсов. Никто не обещал, чтобудет легко. Составьте для себя то, как вы понимаете каждый танец. Может, будет похоже. Может, несовсем. Как бы то ни было, следует иметь представление о характере танца прежде, чем танцевать.

Итак, вспомнив эмоцию и осозвнав, что именно вы будете сейчас танцевать, постарайтесь пропустить это эмоцию внутрь себя. Представьте, что вас обидели для танго и пасодобля (обиды легко вспоминаются), что вами уже восхищаются и почтут за честь танцевать с вами вальс. Прочувствуйте свои ассоциации, связанные с танцем, который вот-вот начнётся.

Теперь Эти эмоции должен получить от вас ваш партнёр. И не надо бояться, что вам ничего не останется! Партнёр в свою очередь будет давать вам свои ощущения. Вы это почувствуете хотя бы по ведению. Даже если он не определился с характером танца и собственным настроение, ему приходится быть мужчиной, направлять танец, а это требует энергетики, и она будет отдана пространству и в первую очередь вам. В любом случае. Так что повторюсь: не надо бояться отдавать свои эмоции.

В паре с незнакомым человеком трудно изображать любовь. Но можно пофантазировать... К тому же любовь бывает разная. Не любите его - изобразите любовь к самой себе! Это та же чувственность, необходимая румбе, но направленная не в пространство. Однако, это оправдано, если парнёр - совсем незнакомый человек. То есть вы танцуете первый - пятый раз вместе. Для партнёра, с которым вы танцуете пару месяцев, это неприемлимо. Вы обязаны отдавать свою энергетику ему, иначе он не будет чувствовать удовлетворения, танцуя с вами, и попросту сбежит.

Итак, настроевшись на одну волну и будучи готовыми эмоционально раскрываться, партнёры начинают взаимодействовать. Здесь важно доверие. Да, перед вами незнакомый человек, но! между вами очень много общего (по крайней мере намного больше, чем вам кажется!), уже потому, что вы оба стоите на паркете, а значит пришли танцевать. Поэтому поверьте: партнёру нужно доверять. Заодно проверьте: именно этому партнёру можно доверять? Кстати, не судите слишком строго за ошибки. И не позволяйте партнёрам себя осуждать. Они не имеют на это право по общечеловеческим моральным принципам. После танца или занятия не сочтите за труд благодарить своих партнёров. Без них нам было бы ещё сложнее постигать бальные танцы, чем с ними!!! ... Хотя иногда закрадывается-таки мыслишька, что соло ... :)

Танцуйте в удовольствие!!!!!! Увидимся на паркете:)

Автор: ЛАФ.



 
 

 
 
Украинская Баннерная Сеть

Наверх  Сегодня: Наверх

Главная | Соревнования | Статьи | Добавить Вашу статью | Доска объявлений | Книги on-line | Бальная музыка | Форум
Танцевальные клубы | Фотогалерея | Карта портала | О портале / обратная связь | Варианты сотрудничества | Разработка сайтов | Ссылки


Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Copyright © 2004-2011 Портал бального танца в Украине
Разработка и поддержка: Дидык Максим и Шарков Михаил